Kontolöschung
Antrag auf Kontolöschung — STRIFE
Diese Seite erklärt, wie du dein STRIFE-Konto löschst: Du kannst es hier selbst tun, ohne dass die App installiert sein muss, oder es per E-Mail beantragen.
Lösch es selbst, jetzt
Melde dich mit demselben Konto an, das du in der App verwendest — Google oder E-Mail und Passwort — und lösch es sofort. Vor dem Bestätigen siehst du genau, was gelöscht wird und was bleibt.
Anmelden und mein Konto löschen
Wenn du der einzige Administrator eines Gyms mit weiteren Mitgliedern bist, wird die Löschung blockiert, bis du die Rolle in der App an eine andere Person abgibst. Und wenn du das einzige Mitglied eines Gyms bist, wird dieses Gym nach deiner Bestätigung zusammen mit dir gelöscht, mit seinen Kursen und seinem Zeitplan. Der Bildschirm selbst weist dich in beiden Fällen darauf hin.
Wenn du dich mit Apple angemeldet hast, lösch das Konto in der App (Einstellungen › Konto löschen): Sie fordert dich auf, dies bei Apple zu bestätigen, und der Zugriff von STRIFE auf deine Apple-ID wird entfernt. Auf dieser Website ist die Anmeldung mit Apple nicht möglich; du kannst die Löschung auch per E-Mail beantragen und den Zugriff von STRIFE selbst in den Einstellungen deiner Apple-ID entfernen.
Oder beantrage es per E-Mail
Schick eine E-Mail an jaimevillalbagil@gmail.com von der E-Mail-Adresse, mit der du dich registriert hast, oder gib in der Nachricht an, welche E-Mail-Adresse zu deinem Konto gehört. Du kannst direkt diesen Button verwenden:
Löschung per E-Mail beantragen
Zum Schutz deines Kontos können wir, wenn der Antrag nicht von der registrierten E-Mail-Adresse stammt, vor der Durchführung der Löschung eine zusätzliche Verifizierung von dir verlangen.
Welche Daten gelöscht werden
- Dein Zugang: Deine Zugangsdaten werden widerrufen und du kannst dich nicht mehr anmelden, weder mit Google noch mit Apple noch mit deiner E-Mail.
- Dein Profil: Vorname, Nachname, Telefon, E-Mail, Profilfoto und Titelbild.
- Dein Gewichtsverlauf und deine anstehenden Buchungen, die storniert werden und ihren Platz freigeben.
- Deine Nachrichten und Anhänge im Gym-Chat: Die Nachricht bleibt als „Gelöschte Nachricht“ stehen.
- Deine Erfolge, deine Aufnahmeanfragen und die Verknüpfungen mit externen Profilen (Smoothcomp, Instagram).
Welche Daten aufbewahrt werden und warum
- Der Verlauf der Kursanwesenheit und die Sparring-Runden deiner Trainingspartner, ohne deinen Namen: Du erscheinst als „Gelöschter Nutzer“.
- Die Grade, die du verliehen oder erhalten hast, damit die Linie des Gyms nicht abreißt.
- Die Buchungs- und Zahlungsaufzeichnungen des Gyms, anonymisiert, die das Gym als betrieblichen und buchhalterischen Verlauf benötigt.
Diese Aufbewahrung stützt sich auf das berechtigte Interesse des Sportstudios an seinem eigenen Verlauf und auf mögliche gesetzliche Pflichten (Art. 17 Abs. 3 DSGVO). Keine der aufbewahrten Daten ermöglicht es, dich zu identifizieren.
Frist für die Durchführung
Über diese Website erfolgt die Löschung sofort, und es gibt keine Wiederherstellungsfrist. Per E-Mail wird sie innerhalb von höchstens 30 Tagen nach Eingang des Antrags durchgeführt, und du erhältst eine Bestätigung, sobald sie abgeschlossen ist.